miércoles, 5 de noviembre de 2014

Strawberry banana cake for ever


























Delicioso pastel para acompañar el té.


Me encantan las tardes de otoño bañadas por esa luz tan especial, cuando te sientas a saborear un té, los rayos del sol te pegan en la cara y ese aire frío comienza a sentirse, nada mejor que un poco de pastel casero para disfrutarlo.
Dulce, suave y vegano.



Para un molde de 22 por 10 cm. necesitamos:
250 gr. de harina
50 gr. de azúcar moreno
50 gr. de aceite de coco
150ml. de leche de almendras (o avena o soja o arroz)
2 cucharaditas de vainilla
2 cucharaditas de levadura en polvo
2 bananas
Un poco frambuesas
Una pizca de sal
Coco rallado
















Primero precalentamos el horno a 180ºC. Mientras tanto, en un bol ponemos el azúcar, la leche, el aceite de coco y la vainilla, mezclamos bien. Es importante que el aceite de coco este liquido, se puede fundir a baño maría, y la leche tiene que estar templada para no solidificar el aceite.
Luego agregamos las bananas pisadas, mezclamos y ponemos la harina con la levadura, mezclamos muy bien. Por último ponemos un poco de coco rallado, la sal y las frambuesas, mezclamos y vertemos en el molde.
Por encima podemos decorar con un poco de almendras picadas o nueces, algo de frambuesas o coco rallado.
Dejamos en el horno unos 45 minutos aproximadamente, depende del horno y de los ingredientes. Hay que ir mirando, pinchar en medio para saber cuando está listo.














Una vez hecho, dejarlo enfriar sobre una rejilla para que la humedad salga.
Esta receta es básica y es muy versátil, se puede hacer de otras frutas, diferentes frutos secos o con trocitos  de chocolate. Buenísimas y como veis muy sana.


2 comentarios:

  1. Mmm..que buena sensacion, me has transportado totalmente a una tarde perfecta de merienda :))

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  2. te odio un poquito pero con amor, necesito probarloooo, lo necesito en mi vida!!! el banano strauberriiiii con goguitooooo <3

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