jueves, 9 de octubre de 2014

Postre helado vegano



























El duo dinámico, helado de plátano y topping de caramelo.



Estos días otoñales son raros, un poco de frío por las mañanas y noches, y calor durante el día, todavía nos apetece tomarnos un helado tranquilamente y disfrutar de ese momento de relax. Aquí os dejo una receta sencilla, rápida, riquísima y vegana! 

Helado de plátano

Necesitamos un plátano cortado y congelado, un poco de vainilla y un poco de leche de almendras o de coco. Con estos ingredientes hacemos un helado básico, puedes ponerle chips de chocolate, o alguna fruta congelada además del plátano, semillas de chía, etc.

























Es muy fácil, ponemos todo junto menos la leche en la licuadora o minipimer y mezclamos, aquí puedes corregir el sabor, y según como te guste le pones más o menos leche. Ya está, así de sencillo, la textura es de helado y el sabor riquísimo.












Topping de caramelo

Necesitamos crema de almendras (Almendrina), aceite de coco, sirope de arce o ágave, vainilla y un poco de sal. Las cantidades dependen de cuanto quieras hacer. En este caso yo he utilizado dos cucharadas grandes de almendrina, una de aceite de coco, dos de sirope, una cucharadita de vainilla y una pizca de sal.



Ponemos el aceite y la almendrina en un cazo a fuego lento y revolvemos bien, agregamos sal y vainilla, revolvemos hasta que este todo ligado, aproximadamente unos 4 minutos. Cuidado, no lo dejes mucho en el fuego que puede quemarse. Puedes pasarlo por la batidora para que su textura sea más fina. Yo no lo he hecho ya que me gusta así. 
Aguanta muy bien en la nevera, pero queda un poco sólido, puedes sacarlo un rato antes y vuelve a su textura original.

 Se puede utilizar como cualquier topping, en yogurt, helados, pasteles, etc.
Las recetas, como veis son muy sencillas y rápidas y combinan a la perfección. Un dueto exquisito.



















1 comentario:

  1. babas babas babas ababassshimsuudn5hhj1ajaddhhu^*!!!!! mmmmmmmmmmm

    ResponderEliminar